maniz 님의 블로그

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/07/07 1

브릭스당도란? 달콤한 과일의 과학적 비밀

브릭스당도란? 당도 높은 과일 이야기 달콤한 과일을 고를 때, “브릭스(Brix)”라는 단어를 본 적 있으신가요? 오늘은 브릭스당도가 무엇인지, 그리고 어떤 과일이 유난히 당도가 높은지 쉽게 알아보아요. 브릭스당도란 무엇일까요? 브릭스(Brix)는 과일이나 음료 속에 들어 있는 당분의 농도를 나타내는 단위입니다. 독일 과학자 아돌프 브릭스의 이름에서 유래했어요. 100g의 과일즙이나 음료에 당분이 몇 g 들어 있는지 백분율(%)로 표시하는데, 예를 들어 100g의 과즙에 12g의 당분이 들어 있다면 12브릭스라고 부릅니다. 브릭스는 굴절계나 당도계라는 기구로 측정합니다. 빛이 액체를 통과할 때 휘어지는 정도(굴절률)나 액체의 밀도를 이용해 당분의 함량을 알아내는 방식이에요. 최근에는 과일을 자르지 않고도..

카테고리 없음 2025.07.07
이전
1
다음
더보기
프로필사진

maniz 님의 블로그

지식이 지혜가 될까!?

  • 분류 전체보기 (268) N
    • 잡상식 (19)

Tag

항산화, 건강, 카페인, 웰빙, 유통기한, 심리학, 생활습관, 에스트로겐, 균형잡힌식단, 다이어트, 테스토스테론, 건강관리, 혈당조절, 건강정보, 소화, 면역력, 장건강, 피부건강, 호르몬, rem수면,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바